Опубликовано

Виды тканей

Бязь — плотная ткань из 100 % хлопка, в которой нити основы тоньше нитей утка. Ткань гигиенична, гигроскопична, воздухопроницаема, антистатична. Плотность: 125 -140 г/м.кв.

Диагональ – плотная ткань, как правило, из 100 % хлопка или шерстяной кручёной пряжи. Иногда с добавлением полиэфира. Ткань получила название из-за специального переплетения нитей, образующего характерные наклонные рубчики. Плотность: 220-240 г/м.кв.

Саржа – ткань из 100 % хлопка с диагональным переплетением нитей. Прочна, гигроскопична, обладает хорошей воздухопроницаемостью, антистатичностью. Плотность:185-260 г/м.кв.

Палаточное полотно — плотная ткань из 100 % хлопка полотняного переплетения. Прочная водоотталкивающая ткань. Плотность: 250 г/м.кв.

Молескин – 100 % хлопчатобумажная ткань. Повышенная плотность 280 г/м и застилистое переплетение придают устойчивость ткани к проникновению загрязнений, облегчают чистку. ОП пропитка  защищает от повышенных температур.

Брезент – плотная ткань из хлопка и льна, обладает повышенной прочностью, износостойкостью. Дополнительными свойствами являются огнестойкость и водоупорность. Плотность: 480-600 г/м.кв.

Миткаль — ткань из 100 % хлопка полотняного переплетения, не отбеленная.

Спилок – натуральный материал, представляющий собой слой кожи крупного рогатого скота, толщина спилка варьируется в пределах 2-х мм. Спилок пропускает воздух, устойчив к истиранию и проколам, кратковременным воздействиям высоких температур.

Смесовые материалы

Грета – ткань из 53% хлопка и 47% полиэфира или 65% полиэфира и 35% хлопка, нити переплетены таким образом, чтобы хлопок был с изнаночной стороны, а полиэфир — на лицевой. Хлопок обеспечивает комфорт при носке, а полиэфир снаружи придает износоустойчивость и грязеотталкивающие свойства. Плотность ткани 210-240 г/м.кв.

ТИ-СИ – ткань из крученой смесовой пряжи  35% хлопок, 65% полиэфир. Износостойкая, легко отстирывается, дает минимальную усадку, не скатывается. Плотность: 120- 240 г/м.кв.

Балтекс — ткань с водоотталкивающей пропиткой из 35% хлопка, 65% полиэстера. Хлопок обеспечивает хороший воздухообмен, полиэстер — стойкость к истиранию и механическим воздействиям, защищает от общих производственных загрязнений. Плотность: 215 – 260 г/м.кв.

Ватин — подкладочный нетканый материал, для  производства которого используются натуральные и синтетические волокна из отходов текстильного производства: хлопок, шерсть, синтетика. Ватин обладает прекрасной теплоизоляцией, мягкостью и эластичностью.

Синтетические материалы

Оксфорд – ткань из 100% полиэфира или 100% полиамида полотняного переплетения. Ткань воздухонепроницаема, прочна, обладает водоотталкивающими свойствами, эластичностью, устойчива к истиранию и воздействию химических реагентов.

Флис — трикотажный материал из 100% полиэстера. Теплый, комфортен в носке благодаря мягкости, легкости и эластичности. Не впитывает влагу, хорошо сохраняет форму при стирке, быстро сохнет, обладает высокой прочностью. Плотность: 220 — 340 г/м.кв.

Синтепон — подкладочный нетканый материал из полиэфирных волокон. Синтепон легок и обладает хорошей термоизоляцией, устойчив к деформациям, не впитывает воду и быстро сохнет. Плотность: 80 -300 г/м.кв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *